イングレス初心者攻略〜目指せ!level8〜

一人前のエージェントの条件ともいわれるレベル8(A8)まで辿りつくために初心者のエージェントをサポートいたします!

*

いよいよ最終局面!レベル6→8

      2015/03/07

レベル6まで到達したエージェントの皆様!ここまで本当におつかれさまでした!

そろそろ歩きすぎで足が痛くなってきたり、逆に足に筋肉がついてきたりと、イングレスを始めたことによって体に生じた変化を実感し始めている頃ではないでしょうか。

ゲーム内では、レベル6になるとこれまでと異なり、かなり攻撃力がついてきます。

武器の消費に糸目をつけなければ、壊せないポータルはもはや無いといっても過言ではないでしょう。

この段階まで達したら、ひたすら敵ポータルを破壊して、自軍のものとし、CFを作りまくるというサイクルを繰り返すしかありません。

ここまで数々の苦難を乗り越えてきたエージェントに今さら、解説することも特にないのですが、それでは攻略サイトの端くれとして情けない感じなので、いくつかアドバイスさせていただきたいと思います。

エージェント人生の中で、最も凶暴になる必要がある時期ともいえるレベル6→8の期間を乗り切って、一人前のレベル8になっちゃいましょう!

グリフハックをしよう!

そんなもんとっくにやってるわ!という方も多いかと思いますが、もしグリフハックに取り組んでいないエージェントがいたら是非今からでも挑戦していただきたいと思います。

グリフハックはレベル8になってから活動する際に、メチャクチャ使うので今の内に慣れておくのがおススメです。

レベル8になってP8をハックすると問題が5問も出るので、最初は戸惑います。

今の内に4問を確実に正解できるようにしておけば、後々、役に立つでしょう。

攻撃に不可欠なバースターやウルトラストライクもたくさん溜まりますし、やっておいて損はないと思います。

参考:グリフハックについて詳しく解説

グリフハック

ポータル防衛にこだわり過ぎないようにしよう!

レベル6以上になると自分がポータルのオーナーになる機会が増えてくるかと思います。

愛着のあるポータルを敵に取られると、ついつい取り返したくなるものですが、イングレスは、ポータルを維持し続けることが非常に難しいゲームです。

あなたに落せないポータルが無いのと同じように、敵のレベル6エージェントにも落せないポータルはありません。

今の段階では、グッとこらえて落しやすいポータルやCFを張りやすいポータルを優先して攻撃して、サクッとレベル8になってしまいましょう。

ポータルの防衛に固執するのはレベル8になってからで良いかと思います(レベル8になっても余裕で壊されますが…)。

 

 - 攻略!レベル1→8

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  関連記事

無題
辛~く長~い…レベル4→5

レベル8を目指す過程で最初の難関といえるのが、レベル4→5の間だと思います。 こ …

巨大CF
まずは気楽に始めよう!レベル1→4

初心者エージェントの皆様!ようこそイングレスの世界へ! レベル8への険しい道のり …

青と緑どちらが優勢?
緑と青どちらを選ぶべき?

イングレスは青と緑、2色のチームに分かれて陣取り合戦をするゲームです。 ゲームを …

mzl.xmetioem
レベル8を目指す理由

さていよいよイングレスの世界で実際に陣取りゲームを始めていくわけですが、まず初心 …

ウルトラストライク
戦力化まであと少し!レベル5→6

レベル5まで上がってこられた皆様、おめでとうございます! レベル4→5の虚無な苦 …